Tutorial Membuat Drum Elektrik Midi Arduino

Halo gaess..kalo kalian baca artikel saya ini pasti kalian seorang musisi/drummer (bukan juga ga apa” hehe..) yang ingin punya drum elektrik, tentunya dengan harga yang terjangkau:) . Berawal dari saya pengen punya drum elektrik, tapi harga yang sudah jadi ko mahal yahh..😦 akhirnya browsing sana-sini mencari refrensi akhirnya dapet juga meskipun proses yang saya lalui begitu rumit:) Oke disini saya akan uraikan hasil proyek saya yang saya garap kemaren dengan menggunakan Arduino Uno R3. Apa itu arduino?? duhh..panjang dijelasin..😀

yang mesti kamu tau adalah:

  1. Paham sedikit elektronika
  2. Paham sedikit bahasa pemrograman arduino
  3. ulet dan gigih
  4. serta pantang menyerah😀

Daftar komponen:

  1. arduino r3
  2. resistor 1 m
  3. dioda zener 5v
  4. ic 4051
  5. piezo elektrik
  6. pcb kosong

 

Pertama pelajari skema rangkaian ini:

skema upload

Buat layout PCBnya (searching mbah google banyak)

Untitled

Setelah itu solder semua komponen rangkain pada pcb yang kamu buat tadi..

setelah selesai merakit semua komponennya saatnya kalian tes nih.. untuk menjalankan modul drum ini kalian bisa mendownload aplikasi arduino di situs resminya DISINI.

Berikut Video uji coba saya (baru ada waktu buat upload):

 

Inilah penampakan Drum elektrik midi arduino yang saya buat :

IMG_20151031_121107 IMG_20151031_121224 IMG_20151031_121048

Untuk Hardwarenya (pad drum) saya masih dalam pengerjaan, rangkaian ini sudah saya tes pakai Ezdrummer, Addictive Drum, BFD 2. untuk masing” software mempunyai settingan/sketch yang berbeda-beda “Be creative ya!”.

Sekian dulu ya gaess..,mohon maaf karena keterbatasan dari saya semoga sedikit ilmu yang saya punya bermanfaat bagi kita semua.

NB: bagi kalian yang gak pengen ribet/ga tau beli dimana? Saya siap melayani..!

Custom rom Asus Zenfone 2 for Lenovo a328

Sore gaes kali ini ane mau share rom zenfone 2 untuk lenovo a328, chekidot!!

Fitur :
deodex
zenUI
,dll

Download Rom

Download Swap Memory

Cara install :
– download semua bahan diatas
– pastikan hh dh terinstal recovery
– masuk menu recovery
– plih menu wipe
– advan wipe
– wipe dalvik cache
– wipe cache
– wipe data
– wipe system
– wipe internal
– reboot recovery
– instal rom
– reboot system
– enjoy

#NB setelah masuk home screen masuk ke rrecovery lagi buat instal swap memory,instalnya tanpa wipe,,setelah itu masuk menu setting,penyimpanan,pindah ke sdcard,,selesai

thanks to :
ALLAH
ORTU
grup lenovo a328
grup lenovo a536
maximum-dev
maaf gk bisa sebut satu”

 

SCREENSHOT

Custom rom Lenovo a328 MIUI6 HmNote1W V6.6.2 Stable Multilanguage Dual 3G

Fitur :

Deodex

Rooted

Gps Faster

Fix Camera Fc

Fix Overlay Icon

Fix Sound

Fix Theme

Added Wsm Tool

Added MiThemes Module

And More….

 

Cara Install ROM :

Format System, data, cache, internal (bila perlu)

Reboot Recovery

Install Romnya

Reboot

 

Buat Yang Theme/Mihomenya Suka FC Install Ini :

Install Langsung Lewat TWRP Tanpa Wipe 

disini!

 

Buat Yang Keyboardnya Force Close Saat Rotasi :

Install Langsung Lewat TWRP Tanpa Wipe

disini!

 

Dolby Atmos :

Install Langsung Lewat TWRP Tanpa Wipe

disini!

Note :

Setelah Masuk Homescreen buka App WSM

Tekan Back

Centang module Mithemes

Klik Framework

Install Update

Reboot

Kalo Theme Paid (BERBAYAR) Balik Lagi Ke Default Setiap Reboot Download Ifont Aktifkan Modulenya Di WSM

 

Cara Switch Sim2 3G :

Buka App Dual Sim Control

Pilih Tab Data Connection

Klik Set SIM 2 as 3G

 

Thanks To :

Allah SWT

Nabi Muhammad SAW

Miui dev

Xda

Yuria Subang

Beni Parmedi

Richy Yahya

Member Lenovo A328

XIAOMI Redmi Note 3G

EVERCOSS Elevate Y A66A

EVERCOSS A7Z

 

LINK DOWNLOAD ROM

 

SCREENSHOT

Update Terbaru Clashbot V7.82 COC V 7.200.19

Ga usah basa basi ye..pasti udah tau game yang satu ini, saya kasih clashbot versi yang baru gan..cekidot!!

Download Perlengkapan Berperang :

  1. Netframework 4.5.1
  2. Bluestack
  3. Clashbot

Cara install:

  1. Install BlueStacks di komputer anda.
  2. Install Clash of Clans di BlueStacks anda.
  3. Pastikan anda telah menginstall NET Framework 4.5.1.
  4. Download dan Jalankan ClashBot

Cara Menggunakan ClashBOT

  1. Buka Clashbot lalu login dengan akun forum clashbot. kalo belom punya akun daftar disini!
  2. Di sana ada tab General,Barrack, Attack, Clan, dll
  3. Ceklis fitur yang disediakan
    contoh : Ceklis Collect Resource untuk mengambil loot otomatis
    Ceklis Attack agar dapat menyerang otomatis
    Isi Barrack 1,2,3,4 dengan troop yang ingin dibuat agar dapat membuat secara otomatis.
  4. Jika sudah selesai mengatur, klik Start Bot
  5. Nikmati clashbot

Sekian, semoga bermanfaat!!

COC My War my adventure😀

Koleksi Vst plugin, instrument dll.

Hmm…mau share lagi nih…baru dapet dari forum sebelah:)

langsung aja chekidot :

  • Waves Complete VST RTAS TDM 7.1.1.6 REPACK
  • Addictive Drum
  • band in abox 2011
  • EZD Expansion pack The CLASIC
  • 112DB RedLine Monitor VST-V.104
  • 112DB RedLine Reverb VST RTAS.V103-ASGN
  • Celemony.Melodyne.editor.VST.VST3.RTAS.v1.2.1.x 86-ASSiGN
  • Cinematique.Instruments.Celtic.Nylon.Harp (4 kontak)
  • Cytomic.The.Glue.VST.RTAS.v1.1.2.x86
  • Native Instrument Kontak 4.1.1 Update only – air
  • Overloud.Vintage.Keyboard.FX.STANDALONE.VST.RTAS. v2.2.5.x86-ASSiGN
  • Solid.State.Logic.Duende.Native.Plug-in.Suite.v3.6.6
  • Sonnox Plugins Bunddle pass-www.AudioZ.info
  • Steinber Wave Lab 6_pass-www.AudioZ.info
  • EZ Player Pro v107.air_Pass-www.AvaxHome.ru
  • Toontrack Rock Songs.rar
  • Toontrack.EZmix.VST.RTAS.v1.0.2.UNLOCKED.x86.x6 4-ASSiGN
  • Waves Artist Presets Collection
  • XLN.Audio.Addictive.Drums.Midipak.Bundle.MIDI_pas s-beatmonster
  • XLN.Audio.Sonor.Designer.Snare_-_14x

Semoga manfaat😉

 

Linknya Mediafire :
Download